La Tienda de Pily La Palma Su Publicidad Aquí
La S.D. Tenisca remonta en el descuento y consigue derribar el muro visitante | Noticias de La Palma Diario Mundolapalma

La S.D. Tenisca remonta en el descuento y consigue derribar el muro visitante

La S.D. Tenisca remonta en el descuento y consigue derribar el muro visitante - Foto: Ligia Plata Fotografía

Más de 400 personas se dieron cita en el Virgen de Las Nieves para el debut.

Ante un fantástico ambiente, la S.D.Tenisca logró derrotar, en la mañana de hoy, al C. D. Bahía Santiago de La Gomera por dos tantos a uno.

Los primeros tres puntos blancos de la temporada se lograron, de hecho, con mucho sufrimiento después de tener muchas ocasiones no materializadas. El conjunto visitante se plantó en el Virgen de Las Nieves con una importante línea defensiva y, únicamente en el minuto 3, tuvo una aproximación, eso sí, muy peligrosa y que estuvo a punto de ser gol. En el minuto 1 Agoney tuvo un gol anulado por fuera de juego previo de Juan Pablo.

El resto del tiempo el Tenisca tuvo cómodamente el dominio del juego y jugó prácticamente a placer en tres cuartas partes del campo, teniendo que buscar la manera de medrar en el buen entramado defensivo visitante.

En la primera parte, el Tenisca falló varias ocasiones de gol, en parte por la buena actuación del guardameta visitante que detuvo balones a Reche, Amai, entre otros.

Para el segundo período, el conjunto gomero apostó por una línea defensiva que en momentos estuvo poblada hasta por seis hombre, no logrando el Tenisca derribarla. En un buen contraataque, en el minuto 63, anotaron el 0-1.

A partir de ahí, y restando una media hora, el Tenisca "quemó naves" y comenzó un asedio con incontables balones al área, muchos de ellos en saques de esquina y segundas jugadas.

La resistencia numantina de los visitantes fue derribada, en primer lugar, por Jorge Gómez en el minuto 69 tras un zurdazo por la escuadra. El Virgen de Las Nieves se activó y comenzó a pesar los minutos en el cesped, encontrando el Tenisca más espacios. Por medio de Amai y Jorge Gómez estuvo a punto de anotar antes el segundo.

Una internada a gol por parte del Tenisca fue cortada por un jugador visitante, decretando el colegiado tarjeta roja en el 84'. El Tenisca se volcó aún más al ataque, encontrando el gol tras un remate, también por la escuadra, del central Dioni a centro de Agoney en el 92'.

El apoteosis ambiental que siguió al gol sirve como estreno a esta atractiva, larga y competitiva Liga a la que se enfrenta la #SDTenisca este 2024-2025.