Advertisement

La Palma promociona su gastronomía en San Sebastián Gastronomika 2024

La Palma promociona su gastronomía en San Sebastián Gastronomika 2024
La Palma promociona su gastronomía en San Sebastián Gastronomika 2024

Los chefs Mariana Hernández y Pedro Castillo representarán los sabores de la Isla en una de las ferias culinarias más importantes del país.

La Palma continúa promocionando su gastronomía en distintos encuentros destacados a nivel nacional, como es el caso de San Sebastián Gastronomika 2024, que se desarrollará del 7 al 9 de octubre en el Palacio Kursaal. Los chefs Mariana Hernández y Pedro Castillo participarán en este destacado evento a través de Saborea La Palma, programa adscrito al área de Turismo del Cabildo de La Palma, para dar a conocer su talento y la calidad de los productos de la Isla.

La consejera de Promoción Económica y consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, destaca la importancia de esta participación, subrayando que “San Sebastián Gastronomika es una plataforma de primer nivel para seguir posicionando los productos palmeros en el mapa gastronómico nacional e internacional”.

La consejera insular de Turismo, Raquel Rebollo, pone de relieve la importancia que tiene este encuentro destacado dentro del sector gastronómico para dar a conocer la gastronomía y el talento de La Palma y continuar posicionando a la Isla como destino gastronómico. “La gastronomía son experiencias que viajeros y turistas buscan cada vez más y se trata de un valor en alza, como la naturaleza, la astronomía, el patrimonio o la cultura”, explica la consejera.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Bienestar Animal y Soberanía Alimentaria, Alberto Paz, señala que la presencia de La Palma en esta feria “refuerza el compromiso con el sector agroalimentario y con los cocineros de la Isla, quienes son embajadores de la calidad y singularidad de nuestra tierra”.

Los cocineros palmeros Mariana Hernández (del restaurante El Baifo) y Pedro Castillo (del restaurante El Duende del Fuego) serán los encargados de representar la rica y variada gastronomía de la Isla con demostraciones en vivo y degustaciones de platos elaborados con productos autóctonos.

Durante el evento, los asistentes podrán descubrir de primera mano los sabores de La Palma, desde sus tradicionales mojos hasta su repostería y productos del campo, todo ello bajo el sello de calidad que caracteriza a los productos de la isla.

Publicar un comentario

0 Comentarios