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Sanidad investiga un brote de toxiinfección alimentaria en La Palma por salmonella | Noticias de La Palma Diario Mundolapalma

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Sanidad investiga un brote de toxiinfección alimentaria en La Palma por salmonella

Sanidad investiga un brote de toxiinfección alimentaria en La Palma por salmonella
Sanidad investiga un brote de toxiinfección alimentaria en La Palma por salmonella

La bacteria se ha localizado en el lote del 5 de agosto del queso de la empresa Quesos Perera, producto que ya ha sido retirado de la venta al público. No obstante, se pide a la ciudadanía que tenga este producto en su domicilio que no lo consuma.

La intoxicación alimentaria ha afectado hasta este momento a quince personas con cuadros leves de fiebre, vómitos y diarrea. De ellas, dos están en ingreso hospitalario, pero con pronóstico leve y evolución positiva.

La Dirección del Área de Salud de La Palma ha activado el protocolo previsto e iniciado el estudio epidemiológico pertinente y sigue haciendo seguimiento por si apareciesen más personas susceptibles de estar afectadas

La Dirección del Área de Salud de La Palma, adscrita a la Consejería de Sanidad, investiga una intoxicación alimentaria en la isla que ha afectado hasta el momento a quince personas con cuadros clínicos de fiebre, vómitos y diarrea. De ellas, dos personas están en ingreso hospitalario, pero con sintomatología leve y evolución favorable.

De las quince personas afectadas, diez son adultos y cinco, menores. Las dos personas ingresadas en el Hospital Universitario de La Palma, un adulto y un menor, tienen sintomatología leve y su evolución está siendo favorable.

Llamamiento a la ciudadanía


El laboratorio de la Dirección del Área de Salud de La Palma ha notificado hoy viernes el positivo por salmonella en el lote de quesos del día 5 de agosto de la empresa Quesos Perera, por lo que se recomienda a la ciudadanía que pudiera tener el producto de este lote en su domicilio que no lo consuma.

No obstante, se informa de que la quesería, que ha colaborado en todo este proceso con la Dirección del Área de Salud de La Palma, procedió el pasado miércoles, 14 de agosto, de manera cautelar y por precaución a parar su producción y a retirar del mercado sus productos.

Además, la Dirección del Área de Salud de La Palma mantiene activado el protocolo establecido y continúa realizando el estudio epidemiológico pertinente para hacer seguimiento a nuevos posibles casos de toxiinfección que puedan estar vinculados al consumo de este producto lácteo del lote afectado por salmonella.

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