Evaristo Almeida y Myriam Báez triunfan en la 13 Mazucator Trail

Evaristo Almeida y Myriam Báez triunfan en la 13ª Mazucator Trail

La Villa de Mazo celebró el pasado sábado la 13ª edición de la Mazucator Trail, la tercera prueba del Sky Tour en la distancia de 25 kilómetros. La jornada también incluyó una prueba de 8 kilómetros, que inauguró el Open Trail La Palma 10k, así como una carrera para niños, reuniendo a un total de 320 participantes.

En la categoría masculina de la prueba principal, Kevin González lideró los primeros kilómetros y coronó Las Deseadas en primer lugar. Sin embargo, Evaristo Almeida aprovechó el descenso final para superar a González, imponiéndose en la meta con un tiempo de 2:31:18. Kevin González terminó segundo con 2:33:11, y Aleksandr Kirzhaev completó el podio con 2:35:24.

En la categoría femenina, Dunia Cruz y Myriam Báez lideraron inicialmente la carrera, pero fue Anabel de La Rosa quien coronó la vertical de Tigalate en primer lugar. Myriam Báez aprovechó el descenso para romper el récord y ganar con un tiempo de 3:15:48, seguida por Anabel de La Rosa con 3:18:29 y Dunia Cruz con 3:18:30.

En la distancia sprint, Alejandro Díaz se llevó la victoria con un tiempo de 42:46, cerca del récord de la prueba. José Mª Rodríguez y Mory Conde completaron el podio masculino. En la categoría femenina, Ariana Brito ganó con 55:44, quedándose a 30 segundos del récord, seguida por Mailine Schober y Lucía Batista.

La Mazucator Trail sigue consolidándose como una de las pruebas más importantes del calendario de carreras de montaña, atrayendo a numerosos participantes y aficionados cada año.