Mesa redonda “Tras la huella del queso” |
El Ayuntamiento de la Villa de Garafía en el marco de la primera edición del "Mes del Queso", promueve en coordinación con la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna la mesa de experiencias ‘Tras la huella del queso’, el próximo viernes 29 de abril a las 18:30h en el centro multiservicios La Montera, en el barrio de Llano Negro.
Tras la huella del queso, contará con la participación de los ganaderos María Elena Arbelo y Manuel Castro Rodríguez de las queserías Luna de Awara y La Montañita ubicadas en el municipio junto a la invitada de Gran Canaria Anabel Calderín Castro gerente de la granja escuela la Jaira de Ana, para dar a conocer su experiencia, actividad y realidad del sector, uno de los pilares que sostiene el día a día de la Canaria Rural, la mesa será conducida por la experta en quesos y secretaria de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, Zebina Hernández Hernández.
Las áreas de cultura y desarrollo del municipio de la Villa de Garafía, capitaneadas por sus concejalas, Glemis Rodríguez y Vanesa Pérez, trabajan en conjunto para el desarrollo de las diferentes acciones del mes del queso sean una realidad y destacan que el futuro del mundo rural depende en gran medida del compromiso de personas, que a menudo, asumen los grandes retos de la actividad ganadería, no solo de trabajo, sino de cuidados, de participación social y de empleo fuera de la propia explotación. En este sentido, conocer más de cerca la experiencia de los tres invitados marcará y fomentarán conocer la supervivencia de la ganadería en la Villa de Garafía y en el archipiélago.
#Canarias #LaPalma #IsladeLaPalma #IslasCanarias #IslaBonita #mundolapalma
0 Comentarios